• となみ野米
  • 種もみ
  • チューリップ球根
  • チューリップ切花
  • 大門素麺
  • ふく福柿
  • 庄川ゆず
  • となみ野りんご
  • となみ野さといも
  • となみ野たまねぎ
  • せんだん山そば




となみ野たまねぎ
   北海道や佐賀県、兵庫県などの主産地が、積雪のない時期に栽培するのに対し、この「雪たまねぎ」は、積雪期間をまたいで栽培を行う「越冬たまねぎ」です。
 稲刈り後の10月に苗を植え付け、雪が降り積もる冬の間は、苗は葉の成長を止める代わりに根を深く張り、大地の栄養を取り入れ、そして春になって日照時間が増えると葉を急速に伸ばしつつ、雪解け水を十分に吸収し、大きくなって収穫を迎えます。
 こうして栽培される雪たまねぎは、みずみずしく甘いだけでなく、肉厚で食感が良いのが特徴となっており、熱に強く煮崩れしにくいため、カレーや煮込み料理などに適したたまねぎとなっています。


 


 
となみ野特産たまねぎ 10kg

2,300円(税込)
※平成28年の販売は終了しました。



<事業者>

となみ野農業協同組合
たまねぎ出荷組合




<お問合せ先>

〒939-1388
富山県砺波市宮沢町3番11号
TEL 0763-32-8660
FAX 0763-32-8647

となみ野たまねぎホームページはこちら
(JAとなみ野)




←前のページに戻る
上へ戻る